Livraison gratuite dès 55 €
Paiement sécurisé
Retours gratuits sous 120 jours
Livraison gratuite dès 55 €

Beurre de karité

514 articles

Filtre

Marques
Genre
Effet
Prix
Type de peau
Couleur du produit
Type de produit
Spécificités
Trier par
  • Les plus populaires
  • Nom de A à Z
  • Nom de Z à A
  • Prix croissant
  • Prix décroissant
  • Nouveautés
Image placeholder
page1de22

Toute la magie et la puissance de la nature : le beurre de karité

Les cosmétiques naturels sont de plus en plus demandés par les personnes soucieuses de l’environnement qui veulent protéger leur corps sans recourir aux produits chimiques. Et tout comme l’aloe vera ou l’huile d’amande ont de nombreux adeptes, un autre produit naturel est en train de devenir un best-seller pour ses propriétés : le beurre de karité. Si vous ne connaissez pas encore le beurre de karité, nous allons ici vous aider à découvrir ce qu’il est, à quoi il sert, quels sont ses propriétés naturelles et les avantages de son utilisation. Vous pouvez retrouver de nombreux produits à base de beurre de karité, comme des produits après-soleil, des crèmes et gels pour le visage, des gommages, etc., sur la boutique en ligne flaconi !

Qu’est-ce que le beurre de karité ?

Le beurre de karité est une graisse végétale obtenue à partir des graines de l’arbre Butyrospermum parkii, un arbuste originaire d’Afrique centrale. En fait, le développement de cet arbre est si commun dans cette région qu’elle est connue sous le nom de « zone karité » et se compose du Soudan, du Sénégal, de la Gambie, du Mali, du Nigeria, du Gabon, du Togo, de la Haute Volta et de la Côte d’Ivoire.

Mais outre ces régions, on trouve également l’arbre au Burkina Faso, où le beurre de karité est appelé « l’or des femmes ». Pourquoi ? Tant la récolte des noix de karité que la production de ce fameux beurre sont des tâches traditionnellement féminines. Le beurre de karité peut être obtenu de deux façons : la méthode traditionnelle ou la méthode plus moderne et courante, notamment pour l’utilisation du beurre de karité dans les cosmétiques.

L’extraction actuelle du beurre de karité consiste à presser à froid les amandes. Cela permet d’obtenir un produit avec une teneur en graisse plus élevée et un meilleur rendement en insaponifiables. C’est également là que l’on obtient la couleur jaune pâle du beurre.

Utilisations cosmétiques du beurre de karité

Le beurre de karité, comme nous l’avons déjà mentionné plus haut, est l’un des principaux ingrédients naturels des cosmétiques, car ses propriétés comprennent des propriétés adoucissantes, protectrices et émollientes. Cela en fait un allié de choix pour les peaux les plus sèches et les plus déshydratées. Ainsi, les principales propriétés cosmétiques du beurre de karité sont les suivantes :

  • Très hydratant et nourrissant. L’une des propriétés cosmétiques les plus connues du beurre de karité est sans aucun doute son fort pouvoir hydratant et nourrissant. La composition de ce beurre naturel lui permet d’hydrater en profondeur l’épiderme, donnant à la peau un aspect sain et gagnant en souplesse. En outre, sa teneur élevée en vitamines A, D, E et F contribue à nourrir davantage la peau et les cheveux. Vous le trouverez dans toutes sortes de produits, depuis les shampoings jusqu’aux baumes pour les lèvres. Certaines marques comme Erno Laszlo ou I want you naked le proposent sous la forme de savon et de shampoing solide.
  • Propriétés anti-inflammatoires. La forte teneur en acides gras du beurre de karité (comme l’acide oléique) lui confère également des propriétés anti-inflammatoires. Sa riche fraction d’insaponifiables y contribue. De nombreux soins solaires de Lancaster, par exemple, contiennent du beurre de karité.
  • Protection contre les agressions extérieures. Une autre propriété cosmétique du beurre de karité est qu’il est hautement protecteur contre les agressions extérieures. Ainsi, il aide la peau et les cheveux à se protéger contre des agents tels que le soleil ou le froid. Cela en fait un ingrédient très populaire dans les produits cosmétiques tels que les baumes à lèvres hydratants, les crèmes pour les mains ou pour prévenir les coups de soleil, utilisés après une exposition au soleil.
  • Capacité de régénération et de guérison. Sans aucun doute, le beurre de karité est également largement utilisé dans les cosmétiques naturels car, grâce à sa forte teneur en vitamines naturelles, il a une grande capacité à régénérer et à guérir la peau. Cela aide la peau présentant des marques causées par l’acné ou des signes de vieillissement. Il est largement utilisé dans les crèmes pour les mains, les baumes à lèvres et dans le soin de tatouage.
Le beurre de karité se distingue par ses propriétés hydratantes, nourrissantes, régénérantes, cicatrisantes et protectrices contre les agents extérieurs. Il est idéal pour les peaux très sèches et très déshydratées.

Autres produits cosmétiques avec du beurre de karité

Il est de plus en plus courant de voir des produits de beauté qui incorporent des ingrédients naturels dans leurs formules. Les utilisations du beurre de karité vont au-delà des soins pour le visage. Il peut également nous aider à soigner et réparer nos cheveux, nos ongles… car il apporte brillance et luminosité. De grandes marques comme Shiseido ou Clinique l’utilisent à cet effet. Sachez également que le beurre de karité est également de plus en plus utilisé dans les soins pour hommes, notamment chez Biotherm Homme !

Si vos cheveux sont très secs et déshydratés, réchauffez un peu de beurre de karité dans vos mains et appliquez-le des mi-longueurs aux pointes pour redonner de la vitalité à vos cheveux. Si vos mains souffrent plus que jamais de tant de gel hydroalcoolique et de lavage de mains, utilisez-le comme hydratant pour les mains et les ongles. Si vous le trouvez excessivement gras, nous vous recommandons d’utiliser au moins des produits qui intègrent cet ingrédient dans leur formule, mais surtout, ne renoncez pas à ce merveilleux ingrédient !

Le beurre de karité, un incontournable pour les grandes marques

Le beurre de karité est un ingrédient de beauté précieux qui entre dans la composition de nombreuses crèmes pour le visage, lotions pour le corps et shampooings de qualité. Ses multiples applications et son action nourrissante intense en font une matière première très recherchée. La boutique en ligne flaconi vous donne accès à une vaste gamme de produits à base de beurre de karité, pour vos soins quotidiens !